Riso con mozzarella
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di riso arborio
- 150 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1 l di brodo vegetale
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- parmigiano grattugiato q.b.
- pepe nero macinato q.b.
Preparazione
Versate in una pentola antiaderente 1 l di acqua e aggiungetevi un dado da cucina per il brodo. Lasciate scaldare a fuoco lento fino a quando il dado non si sarà completamente sciolto.
Quando il brodo sarà caldo (ma non in ebollizione) aggiungete il riso arborio e lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti (o per il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso scelto) rimestando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Scoprite come cucinare il riso e i diversi metodi di cottura possibili nella nostra sezione dedicata.
Durante la cottura prestate particolare attenzione al livello dell'acqua nella pentola: se vedete che il riso si sta asciugando troppo, aggiungete altra acqua aiutandovi con un bicchiere.
Spegnete la fiamma e aggiungete il Burro Santa Lucia e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini. La mozzarella si scioglierà con il calore del riso dando al nostro riso con mozzarella la sua cremosità.
Aggiungete a questo punto il parmigiano grattugiato, mescolate e disponete il vostro riso con mozzarella su dei piatti piani da portata. Spolverizzateci sopra il pepe nero macinato al momento e servitelo ancora caldo.