Riso alla pilota
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di riso Vialone Nano
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 300 g di salamella mantovana
- sale
- 100 g di parmigiano grattugiato
Preparazione
Per la preparazione del riso alla pilota è consigliato utilizzare una pentola di rame dai bordi alti per la cottura del riso.Riempitela di acqua, salatela, portatela a bollore dopodiché versate il riso facendolo scendere da un imbuto in modo che formi una piramide e la sua punta fuoriesca dall’acqua.
Il rapporto riso/acqua deve essere di 2 a 1; togliete l’acqua se in eccesso.
Cuocetelo per circa 12 minuti senza il coperchio. Nel frattempo, preparate il condimento.
Spellate le salamelle, sbriciolatele in un tegame antiaderente e fatele soffriggere con il Burro Santa Lucia.
A cottura ultimata del riso, spegnete il fuoco, giratelo con un mestolo di legno e tappatelo con un coperchio interponendo tra questo e la pentola un canovaccio.
Quindi lasciatelo riposare per altri 12 minuti fino a completo assorbimento dell’acqua.
Quindi condite il riso con la salamella ed aggiungete il formaggio grattugiato. Mescolate il vostro riso alla pilota e servitelo ben caldo.