Riso venere con zucca
Presentazione
Ingredienti
- 500 ml di brodo vegetale
- 300 g di riso venere
- 100 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 zucca piccola a polpa gialla
- 1 bicchiere di vino bianco
- ½ cipolla
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il riso venere con zucca, cominciate pulendo e affettando la cipolla finemente.
In una capiente padella fate sciogliere il Burro Santa Lucia e soffriggete la cipolla a fuoco molto basso per qualche minuto. Unite quindi il Prosciutto Crudo Galbacrudo ridotto a straccetti con le mani e cuocete il tutto a fiamma sempre molto bassa per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, aprite la zucca tagliando la parte superiore in modo da formare un cappello. Svuotatela completamente e dividete la polpa dai semi e filamenti.
Con l’aiuto di un mixer frullate la polpa di zucca rendendola una crema e aggiungetela al soffritto di prosciutto e cipolla, mescolate bene e mettete da parte.
In un’altra pentola tostate il riso e sfumatelo con il vino bianco. Alzate la fiamma per far evaporare la parte alcolica e unite un mestolo di brodo.
Aggiustate di sale e pepe, e continuate ad aggiungere brodo e a cuocere il riso per 45 minuti.
Una volta che il risotto sarà cotto versatelo nella pentola con il condimento di zucca e Prosciutto Crudo Galbacrudo; mescolate per amalgamare bene il tutto e fate riposare per 5 minuti.
Al termine del riposo, versate il riso venere con zucca all’interno della zucca scavata e chiudete con il suo coperchio.