Riso Freddo con Verdure
Presentazione
Ingredienti
- 360 g di riso arborio
- 150 g di pomodorini
- 1 peperone verde
- 2 peperoni gialli
- 50 g di olive verdi senza nocciolo
- 150 di Galbanino L'Originale Galbani
- qualche foglia di prezzemolo
- un filo di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il riso freddo con verdure, per prima cosa lessate il riso al dente in abbondante acqua salata, quindi mettetelo sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura e scolatelo alla perfezione.
Trasferitelo in una zuppiera capiente, aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva e mescolate bene, per evitare che i chicchi si attacchino, quindi conservatelo in frigorifero.
Adesso lavate e tagliate a metà i pomodorini, tagliate a rondelle le olive, lavate e mondate i peperoni dai filamenti e dai semi e poi tagliateli in tanti tocchetti.
Prendete il Galbanino, tagliatelo a fette spesse e poi riducetele in tanti dadini, quindi prendete la zuppiera dal frigo e condite il riso con tutti gli ingredienti preparati.
Guarnite il vostro riso freddo con verdure con le foglie di basilico spezzettate, spolverizzate sulla superficie un po' di pepe e servite.
L'insalata di riso è ottima a pranzo, quando in estate fa troppo caldo per mettersi davanti ai fornelli, ma è anche sfiziosa in primavera, quando le prime giornate calde invogliano ad uscire di casa e gustare le colorate verdure di stagione.