Riso e lenticchie
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di lenticchie in scatola;
- 180 g di riso;
- 600 ml di brodo vegetale;
- mezza cipolla bianca;
- 1 piccola carota;
- un gambo di sedano;
- 50 g di Cubetti di Pancetta Dolce Galbani;
- sale q.b.;
- olio extravergine
Preparazione
Come prima cosa lavate bene la carota, la cipolla e il sedano e tagliateli a pezzi molto piccoli.
Riponeteli all'interno di una pentola capiente, insieme a 2 cucchiai colmi d'olio. Eseguite la cottura del soffritto per 1 minuto e subito dopo aggiungete le lenticchie in scatola e i cubetti di Pancetta Dolce Galbani.
Mescolate, facendole insaporire bene per un paio di minuti a fuoco intenso.
Aggiungete 2 mestoli di brodo, lasciando stufare per una quindicina di minuti. Dopo questo lasso di tempo, accorpate altri 2 mestoli di brodo, fatelo giungere a bollore e soltanto dopo potrete unire il riso.
Cuocete riso e lenticchie a fiamma bassa per circa 15/20 minuti, unendo ancora del brodo ben caldo ogniqualvolta notate che inizia ad asciugarsi e quindi a diminuire. Un aspetto importante da tener presente è che il riso deve essere al dente.
Questo piatto non deve avere una consistenza eccessivamente liquida, ma piuttosto cremosa.
Ora potete finalmente gustarvi un buonissimo piatto caldo nel tepore della vostra casa.