Riso e indivia
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di riso
- 150 g di indivia
- 100 g di pancetta
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- Galbanino Galbani q.b
Preparazione
Per preparare la minestra di riso e indivia, per cominciare eliminate dal cespo di indivia le foglie esterne più sciupate o dure, quindi lavate quelle buone sotto l'acqua corrente e affettatele grossolanamente.
Tritate finemente la cipolla, l'aglio, le carote e il sedano e riducete a listarelle le fette di pancetta. Fate scaldare un paio di cucchiai d'olio extravergine d'oliva in una pentola capiente, aggiungete il trito di verdure e lasciatelo appassire.
Rosolatevi brevemente anche le strisce di pancetta, dopodiché unite l'indivia, mescolate per insaporire e regolate di sale e pepe. Dopo pochi minuti, versate in pentola un litro d'acqua, coprite col coperchio e fate andare la cottura per circa mezz'ora.
A questo punto, aggiungete il riso e terminate la cottura, aggiungendo un altro bicchiere d'acqua se necessario. Una volta pronta, dividete la minestra di riso e indivia nei piatti e servitela con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e il Galbanino tagliato a cubetti.