Riso al pesto
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di riso
- 60 foglie di basilico
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di pinoli
- brodo vegetale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il riso al pesto, innanzitutto lavate le foglie di basilico sotto l'acqua corrente, asciugatele e trasferitele nel bicchiere del frullatore.
Aggiungete i pinoli, metà del parmigiano e 2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, regolate di sale e pepe e azionate il frullatore fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Mettete a scaldare due cucchiai d'olio in un tegame capiente, unitevi il pesto preparato e il riso. Mescolate per farlo tostare e aggiungete poco alla volta del brodo vegetale.
Quando il riso inizia a bollire, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti, continuando ad aggiungere altro brodo se necessario.
A cottura quasi ultimata, mantecate il riso al pesto con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e dividetelo in quattro piatti, servendo con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e un filo d'olio a crudo.