Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Rigatoni filanti in salsa di carciofi

Ricetta creata da Galbani
Rigatoni filanti in salsa di carciofi
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Volete sorprendere tutti con un piatto gustoso e dagli ingredienti semplici? La pasta carciofi e mozzarella è ciò che fa per voi. Saporiti maccheroni rigati, conditi con una crema di carciofi cremosa e dal gusto leggero, dadini di Mozzarella Santa Lucia e carciofi a spicchi saltati in padella. Una vera bontà, da gustare in famiglia o con gli amici.

Se amate la pasta al forno, potete preparare la ricetta della pasta carciofi e mozzarella come vi suggeriamo in questa pagina e ripassarla in forno per 10 minuti per gratinarla in superficie. Non vi resta che mettervi ai fornelli. Un primo piatto delizioso vi attende!

Media
4
70 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di pasta tipo rigatoni
  2. 4 carciofi
  3. 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  4. formaggio grattugiato q.b.
  5. 1 spicchio d'aglio
  6. 1 pizzico di timo secco
  7. 1 limone
  8. sale q.b.
  9. pepe q.b.
  10. 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani

Preparazione

Tagliate quasi tutto il gambo dei carciofi poi togliete le foglie esterne più dure, eliminate la punta con un taglio netto e la scorza dura dal fondo. Dividete i carciofi in due, eliminate l'eventuale fieno interno e tagliateli a spicchietti sottili lasciandoli cadere in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone.

Scaldate l'olio extravergine di oliva in un tegame e, a fuoco moderato, fatevi imbiondire lo spicchio d'aglio spellato e schiacciato. Unitevi i carciofi ben scolati dall'acqua, insaporiteli con sale, pepe e con un pizzico di timo, quindi coprite con il coperchio il tegame e lasciate cuocere, con la fiamma al minimo, per circa un quarto d'ora o fino a quando saranno teneri.

A cottura ultimata, frullate nel mixer circa la metà dei carciofi insieme a tre cucchiai di formaggio grattugiato. Dovrebbe risultare una crema piuttosto fluida, se necessario unitevi un paio di cucchiai di latte.

Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a dadini e, quando la pasta è quasi cotta, scolatela e saltatela con la crema di carciofi e i dadini della mozzarella finché questi non iniziano a filare.

Infine, guarnite ogni porzione di pasta carciofi e mozzarella con la quarta parte dei carciofi lasciati interi.

Servite la pasta carciofi e mozzarella ben calda.

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