Rigatoni della Contessa
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 350g di rigatoni
- 2 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai d'olio
- 500g di sparacello (broccolo siciliano)
- peperoncino q.b.
- 50g di pecorino siciliano
- 2 Mozzarelle Santa Lucia
- sale q.b.
Preparazione
In una pentola capiente far bollire dell'acqua e lessare lo sparacello. Non farlo disfare, e una volta pronto metterlo da parte. Intanto in una padella far rosolare l'aglio con l'olio, unire lo sparacello, e far dorare. Cuocere la pasta nell'acqua dove si è cotta la verdura, al dente, poi trasferirla nella padella e rosolare per qualche minuto. Ricordarsi di aggiustare il tutto di sale, tenendo conto che alla fine si aggiunge il pecorino ed il peperoncino. Una volta terminata la mantecatura con il formaggio unire la mozzarella Santa Lucia a fiocchetti e far riposare per qualche minuto.