Ricottina sfiziosa alle mandorle con fioroni e pepe nero
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Ingredienti
- 4 Ricottine la Leggera Santa Lucia
- 100 g di mandorle a fettine
- 4 fichi fioroni
- olio extravergine d'oliva
- pepe nero
Preparazione
Cuocere le mandorle in forno qualche minuto fino a doratura ,lasciarle raffreddare e tritarle con le mani. Cospargere le Ricottine la Leggera da tutti i lati con le mandorle. Adagiare ogni ricottina pralinata su un piatto da portata. Tagliare ogni fico fiorone in 4 spicchi, adagiarne uno sopra ogni ricottina e gli altri tre attorno. Cospargere con un filo d'olio extravergine d'oliva e una grattata di pepe nero, che daranno al vostro piatto un pizzico di freschezza e leggerezza.