
Ricotta balls con quinoa, timo e peperoncino
Prova con
Ricotta Senza Lattosio Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
Ingredienti
- 280 grammi di Quinoa
- 160 grammi di Ricotta Senza Lattosio Santa Lucia
- Timo e peperoncino fresco q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
01
Lessare la quinoa in un pentolino assieme a dell’acqua (il quantitativo d’acqua deve essere il doppio rispetto a quello di quinoa) fino a quando il liquido non si sarà assorbito del tutto.
02
Unire in una ciotola la quinoa lessata e la Ricotta senza lattosio Santa Lucia, amalgamare bene il composto e, con le mani inumidite, creare delle piccole polpettine.
03
Adagiare le balls in una padella con un filo d’olio evo e cuocerle fino a quando non saranno belle croccanti.
04
Servirle in un piatto da portata aggiungendo a piacere timo e/o peperoncino fresco.
Valori nutrizionali
- Tabella nutrizionale per:100g (Porzione da 120g)Ricotta balls con quinoa, timo e peperoncino
- Energia94 kcal
- Proteine3,79 g
- Lipidi5,03 g
- Carboidrati disponibili7,82 g
- Glucidi solubili1,55 g
- Fibra totale0,10 g
- Sale0,05 g
- Potassio3,92 mg
- Fosforo72,49 mg
- Ferro0,14 mg
- Vitamina A retinolo eq.3,89 mcg
- Vitamina C0,46 mg
- Vitamina E0,02 mg
- b‑Carotene23,31 mcg
Buona da star bene perché?
Una ricetta pensata anche per chi è celiaco o non consuma glutine e lattosio.
La quinoa è un cerale naturalmente privo di glutine, con una significativa componente proteica, rispetto a cereali senza glutine come il riso o il mais, e che si aggiunge a quella della ricotta.
La digeribilità della ricetta è migliorata con un passaggio delle balls in padella, con olio EVO caldo, dall'aggiunta di erbe aromatiche e peperoncino.
IL CONSIGLIO IN PIÙ
Un contorno di cicoria, ripassata in padella con olio EVO e peperoncino, aggiunto a fine cottura, conferisce al menù proprietà detossicanti perchè attiva la funzione del fegato, oppure una insalata come antipasto con rucola, radicchio verde o rosso, migliora la digeribilità del pasto e apporta calcio e ferro.