Ricette salate con mascarpone primi piatti

Erroneamente si pensa che il mascarpone sia esclusivamente un ingrediente da utilizzare all'interno dei dolci, quando in realtà si tratta di un formaggio che permette di realizzare ottime pietanze salate, soprattutto primi piatti adatti a ogni stagione.

Proprio per aiutarvi a uscire da questo equivoco, Galbani ha pensato di raccogliere un interessante insieme di ricette, così che possiate mixare l'elemento con gli altri della linea Santa Lucia e stupire i vostri ospiti con risultati sorprendenti. Sarebbe un vero peccato lasciarsi sfuggire questa occasione di imparare diverse preparazioni.

Iniziamo con un primo piatto dal sapore di mare, realizzato con del Mascarpone Santa Lucia e del salmone affumicato in pezzi, creando un condimento perfetto per la stagione estiva. Coloro che amano le note di sapore più particolari possono aggiungere delle foglie di menta, che rendono più delicata ma allo stesso tempo gustosa la pietanza. Per fare una crema più morbida, potete aggiungere dei fiocchi di Certosa Galbani una volta ultimata la cottura.

Proseguiamo poi con una pasta zucchine e Mascarpone Santa Lucia, dove la verdura viene tagliata a dadini e unita ai gamberetti, un ingrediente che si sposa perfettamente con entrambi gli elementi. Ciò che ne deriva è un condimento davvero cremoso, che avvolge il formato di pasta corta che avete scelto e lo accompagna alla bocca con una marcia in più. Se lo gradite potete spolverizzare il tutto con del formaggio grattugiato o in alternativa usare del Galbanino tagliato a cubetti, che possa rendere filante ogni boccone.

Sempre attuale è la torta salata, un primo piatto che può essere servito caldo o freddo e che si presta perfettamente a essere realizzato per soddisfare i gusti di tutti i commensali. La base presenta una preparazione fissa, fatta con pasta sfoglia a mano grazie al Burro Santa Lucia e alla farina bianca, e una farcitura a base di Mascarpone Santa Lucia e verdure di stagione, come le zucchine, le carote, i peperoni e gli spinaci.

Per un tocco ulteriore potete aggiungere anche dei salumi come il Prosciutto Cotto Galbacotto, la Mortadella Galbanella oppure il salame, osando se ve la sentite con della salsiccia, che si sposa ottimamente con un formaggio di questo genere. Il consiglio è di lasciare in forno il piatto finché non si forma una croccante crosticina superficiale, che nasconde però un cuore morbido e filante.

In alternativa simile è il plumcake salato, farcito con Mascarpone Santa Lucia e zucca per renderlo più autunnale.

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Ricette salate con mascarpone primi piatti