Dolci con marmellata

La marmellata, uno degli ingredienti più versatili che è possibile trovare in pasticceria.
Si tratta infatti di una farcitura che può essere realizzata con ogni genere di frutta, dagli agrumi ai frutti rossi, presentando un sapore caratteristico e gradevole al palato.

Numerosi sono pertanto i dolci che si servono delle confetture per deliziare i commensali e Galbani ha deciso di raccogliere le ricette migliori per aiutarvi a trovare sempre la soluzione giusta per le vostre esigenze. Potete quindi sbizzarrirvi nelle preparazioni e mixare gli ingredienti, cercando però di mantenere un perfetto equilibrio di sapori.

Tra i dolci con la marmellata più particolari inseriamo un gustoso tiramisù rivisitato, realizzato con una crema al Mascarpone Santa Lucia e miele e una copertura di marmellata di fichi. Si tratta di un frutto decisamente dolce, che ben si sposa con l'acidità del formaggio in un trionfo di gusto. La base è realizzata con dei biscotti tipo savoiardi resi più morbidi da una bagna alla frutta, posti come fondo del bicchiere per portare in tavola graziose monoporzioni. Per guarnire il tutto potete utilizzare una fettina di fico tagliata sottile e caramellarlo in padella.

Il terreno della marmellata sono certamente le crostate, che si prestano ad essere farcite secondo il proprio gusto personale. La base viene realizzata con una frolla al Burro Santa Lucia, aromatizzata alla vaniglia o al cacao per una variante più golosa.

Molto buona è la versione al cioccolato con una confettura di pere, due ingredienti che si sposano perfettamente tra loro, così come accade per gli agrumi. Il consiglio è quello di sbizzarrirvi nei vari gusti e realizzare una selezione di dolci, da servire tagliati a cubetti in un grazioso buffet.

Come non citare il ciambellone bianco, ideale per la colazione di tutta la famiglia. Una volta realizzato un impasto soffice con dello Yogurt Intero Galbani, lasciate raffreddare la torta e poi tagliatela orizzontalmente. Farcite l'interno con della marmellata alle mele, ai frutti di bosco o agli agrumi, scegliendo un gusto per ogni stagione.

Per gli amanti delle monoporzioni golose e gradevoli alla vista, perché non realizzare dei tortini al cioccolato con una marmellata di more all'interno e dei lamponi come guarnizione della parte superiore. Fate molta attenzione che l'impasto rimanga morbido in cottura, bilanciando la percentuale di cacao e zucchero per evitare che il risultato sia troppo dolce o troppo amaro.

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Dolci con marmellata