Torta golosa
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Ingredienti
- 250g di biscotti secchi
- 250g Mascarpone Santa Lucia
- 2 Ricottine Light Santa Lucia da 100 g
- 120g di Burro Santa Lucia
- 2 uova
- 1 cucchiaio di farina
- 7 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- marmellata o frutti di bosco
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Tritare i biscotti secchi e aggiungerli al burro, fuso precedentemente a bagnomaria, mescolando bene. In un altra ciotola amalgamare bene le due ricottine, il mascarpone, lo zucchero, la farina, le uova e la vanillina. Imburrare e infarinare una teglia da forno rotonda. Versare prima i biscotti sul fondo, schiacchiarli bene per fare una base, e poi la crema ottenuta con gli altri ingredienti. Mettere in forno a 180° per circa 35 minuti. Una volta raffreddata cospargere la torta di marmellata o frutti di bosco.