Secondi piatti liguri
Il territorio ligure ha molto da offrire dal punto di vista enogastronomico, poiché propone una serie di interessanti idee a base di materie prime di ottima qualità, da selezionare tra la carne, il pesce e le verdure, così da realizzare un gustoso secondo piatto.
Per aiutarvi a replicare tali delizie, Galbani ha deciso di raccogliere per voi una serie di ricette sfiziose, che vi permettano di stupire i vostri ospiti con soluzioni mai provate prima e perfettamente realizzate.
Non lasciatevi sfuggire una simile occasione e continuate a leggere!
Iniziamo con una torta pasqualina ai carciofi, una pietanza semplice e veloce che non richiede tempi di preparazione eccessivamente lunghi e che si presta non solo al periodo delle feste ma ad ogni stagione dell'anno.
Per la base utilizzate una pasta sfoglia fatta in casa con acqua, farina e un filo d'olio extra vergine di oliva, mentre per la farcitura della Ricotta Santa Lucia e del Burro Panetto Santa Lucia, capaci di amalgamare tutti gli ingredienti tra i quali la verdura principale, le uova sode, lo scalogno, il sale e un pizzico di pepe.
Una soluzione davvero interessante sono poi le polpette di melanzane, realizzate mischiando la verdura con prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio, un filo di olio extra vergine di oliva e dei pomodorini secchi, che donano una nota di sapore in più all'intera composizione.
Come formaggio utilizzate del Galbanino e realizzate un cuore soffice, celato da una panatura sottile creata con del pangrattato.
Questa ricetta prevede la cottura al forno, per un risultato meno pesante, oppure la frittura delle polpette, per un piatto decisamente più sfizioso e appetitoso.
Terminiamo con un secondo di pesce, delle seppie in Zimino, un'idea spesso utilizzata in Liguria durante i pranzi della domenica.
Per il condimento è previsto un sughetto a base di bietole, cipolla, sedano, carote, peperoncino e salsa di pomodoro, il tutto amalgamato da una noce di Burro Panetto Santa Lucia.
Queste sono solo alcune delle numerose ricette proposte da Galbani nella sezione dei secondi piatti liguri, molte altre attendono solo di essere scoperte e preparate da voi in cucina!