Primi piatti calabresi
La Calabria è una regione decisamente ricca dal punto di vista culturale e paesaggistico, ma ancora di più a livello enogastronomico: offre infatti ai propri visitatori numerosi piatti legati al territorio, realizzati con materie prime di ottima qualità sia di carne sia di pesce.
Proprio per aiutarvi a districarvi tra i vari sapori proposti, Galbani ha pensato di raccogliere per voi una serie di ricette interessanti legate ai primi piatti, che possano contribuire a stupire gli ospiti con abbinamenti più o meno arditi mai provati prima.
Non lasciatevi scappare una simile occasione e imparate a mixare tutti i prodotti della linea Santa Lucia.
Iniziamo con una pasta alla bella, decisamente semplice da comporre e adatta a quelle giornate in cui il tempo scarseggia ma si desidera portare in tavola un primo dal gusto delicato ma allo stesso tempo riconoscibile.
Il condimento è composto da pomodorini rossi tagliati a metà, del tonno sott'olio, del mais in abbondanza, una generosa dose di Galbanino tagliato a cubetti che consente a ogni morso di filare al meglio, olio extra vergine di oliva, sale e basilico.
Parliamo della soluzione perfetta per le calde giornate estive, che non richiede l'impiego del forno e non scalda quindi ulteriormente la cucina.
Proseguiamo poi con dei Mac'n'Cheese, dal nome particolare e dal gusto certamente gradevole per tutti i commensali.
Si tratta di un primo da forno che prevede l'utilizzo di una pirofila piuttosto ampia, dove bisogna inserire dei maccheroni, anche avanzati dal giorno prima per non sprecarli, della passata di pomodoro, della Mozzarella Santa Lucia, della Ricotta Santa Lucia, una spolverizzata di formaggio grattugiato e una dose di pangrattato, che consente la formazione di una crosticina superiore davvero croccante e dorata, che nasconde all'interno un cuore morbido e filante.
Non dimenticate del Bel Paese Forma, un filo di olio extra vergine di oliva, del pepe nero e un pizzico di sale per donare sapidità alla composizione.
Perché non stupire i vostri ospiti con dei sedanini con spinaci e fonduta di formaggio?
La ricetta prevede della panna da cucina, della Mozzarella Santa Lucia, del Galbanino, del Burro Santa Lucia, del formaggio grattugiato e una cipolla, in un connubio di sapori deliziosi, per un piatto che merita di essere servito caldo e fumante.
Queste sono solo alcune delle ricette proposte da Galbani nella sezione primi piatti calabresi, molte altre attendono solo di essere scoperte!