Pasta con la nduja
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di penne rigate
- 350 g di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
- 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla di Tropea
- sale q.b.
- qualche foglia di basilico
Preparazione
Prima di iniziare a preparare il condimento, mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua. Non appena avrà raggiunto l'ebollizione, salatela e versateci dentro le penne rigate, che lascerete cuocere per circa 11 minuti.
Mondate e tagliate la cipolla a cubetti, quindi mettetela a soffriggere in una padella insieme all'olio extra vergine d'oliva e al Burro Santa Lucia; fatela solo leggermente appassire, poi sbriciolate la 'nduja e mettetela in padella insieme alla cipolla. Rosolate appena la 'nduja, unite il pomodoro e lasciate cuocere il sugo per circa 10-15 minuti.
Scolate la pasta quando è ancora un po'al dente, quindi mettetela nella padella insieme al sugo e saltatela per qualche minuto.
Impiattate la pasta con la 'nduja, guarnitela con qualche foglia di basilico e servitela.