Antipasti lombardi
La Lombardia è una regione ricca di bellezze artistiche e naturali, nota nel mondo per la compresenza di metropoli e meravigliosi laghi incontaminati. Come ogni zona della penisola offre una vasta selezione di prodotti e ricette, proponendo ai propri visitatori un menù variegato che prevede tutte le portate principali.
In questa sezione Galbani ha deciso di dedicarsi agli antipasti, raccogliendo per voi le idee migliori dell'area prescelta e consentendovi così di fare una splendida figura non i vostri ospiti in qualsiasi stagione dell'anno o contesto conviviale. Non lasciatevi sfuggire una simile occasione e fate vagare la fantasia, soprattutto sperimentando gli abbinamenti con la vasta gamma di prodotti della linea Santa Lucia.
Iniziamo con una ricetta semplice e dalla preparazione immediata, dei fagottini gustosi a base di speck e Galbanino. Il procedimento prevede esclusivamente l'inserimento del formaggio all'interno del salume, arrotolato su sé stesso grazie a un velo di Certosa Galbani. Si tratta di una soluzione perfetta quando il tempo scarseggia ma si desidera lo stesso portare in tavola un antipasto sfizioso per sorprendere i commensali.
Proseguiamo poi con dei cestini di polenta, una pietanza nota nel nord Italia che viene spesso proposta in tutti i modi. In questo caso funge da contenitore di un ripieno a base di Mozzarella Santa Lucia, funghi trifolati, besciamella e Galbanino, per aggiungere un'ulteriore nota filante all'interno. Non dimenticate di spolverizzare il piatto con del formaggio grattugiato, anche nella versione stagionata.
Se non avete tempo di cuocere alcuna pietanza al forno o siete in una di quelle calde giornate estive che invitano a stare lontani dai fornelli, optare per un elegante e gustoso tagliere di formaggi, serviti con delle composte alla frutta, del miele millefiori o della mostarda.
Tagliate poi a fette il Bel Paese Forma, il Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani e un Galbanino, tre sapori e consistenze diverse per un tripudio di gusto. Potete aggiungere anche dei salumi, come il Galbacotto, la Galbanella, il salame o lo speck, utilizzato nelle zone alpine.
Terminiamo infine con degli spiedini gastronomici, creati inserendo del pane bianco tagliato in quadrati e delle farciture secondo la fantasia dello chef, abbinando ad esempio in uno strato la bresaola, la Certosa Galbani e la rucola e in un altro il Galbacotto e la Mozzarella Santa Lucia. In questo modo i sapori complementari realizzeranno un antipasto sfizioso e gradito a tutti quanti.