Ravioli alla genovese
Presentazione
Ingredienti
Per la sfoglia:- 500 g di farina di tipo 00
- 2 uova
Per il ripieno:
- 200 g di carne di vitellone
- 100 g di cervella
- 50 g di animelle
- 3 uova
- 2 mazzi di borragine
- 2 mazzi di scarola
- 100 g di parmigiano grattugiato
- una manciata di pinoli
- maggiorana q.b.
- noce moscata q.b.
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 30 g di mollica di pane
- latte q.b.
Preparazione
Dopo aver preparato l'impasto con la farina e le uova e averlo messo a riposare in frigorifero, dedicatevi alla preparazione del ripieno.
Lessate in acqua salata la borragine e la scarola, dopo averle accuratamente pulite e lavate, quindi scottate appena la cervella e le animelle. Rosolate la carne di vitellone, insieme ai pinoli, in una padella dove avrete fatto sciogliere il Burro Santa Lucia.
Una volta cotte, tritate a coltello la carne, le animelle, la cervella e le verdure, e mettetele in una ciotola insieme alle uova e al parmigiano grattugiato. Aggiungete una generosa manciata di maggiorana, una macinata di pepe, un pizzico di sale, la noce moscata nella quantità che preferite e la mollica di pane che avrete messo ad ammollare nel latte. Lavorate il composto con le mani per amalgamarlo bene.
Stendete l'impasto con il mattarello per ottenere una sfoglia sottile, che dividerete in strisce piuttosto larghe; mettete alcune noci di ripieno su una striscia di sfoglia, copritela con un'altra sfoglia e, utilizzando una rotella dentata, confezionate i vostri ravioli.
Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata, quindi versate i ravioli e cuoceteli per 2-3 minuti al massimo.
Una volta pronti, scolate i vostri ravioli alla genovese e conditeli nel modo che più preferite. Buon appetito!