Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Ravioli ripieni di mozzarella

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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2
30 minuti
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Ingredienti


Per la pasta:
  1. 100 g Farina
  2. 1 Uovo
  3. Un pizzico di Sale

Per il ripieno:
  1. 200 gr Mozzarella Santa Lucia

Per condire i ravioli:
  1. 3 cucchiai d'olio evo
  2. 4 pomodori freschi
  3. un cucchiaio di pasta di acciughe
  4. 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
  5. sale
  6. pepe

Preparazione

Preparare la pasta fresca con la farina e l'uovo e il pizzico di sale. Lasciarla riposare in frigo 10 min. Nel mentre preparare il ripieno tagliando piccoli cubetti con la Mozzarella Santa Lucia e il sugo mettendo in un tegame l'olio, i cubetti di pomodoro, il triplo concentrato di pomodoro, la pasta di acciughe e aggiustare con sale e pepe. Cuocere per 15 minuti a bassa fiamma. Togliere dal frigo la pasta fresca, stendere la sfoglia sottile e dividerla di volta in volta in due strisce larghe circa 10 cm, disporre piccole porzioni di impasto ben distanziate su una striscia e poi sovrapporre l’altra in modo che le due sfoglie si uniscano. A questo punto ritagliare dei quadrati di circa 4x4 cm con una rotella tagliapasta. Quando i ravioli saranno pronti cuoceteli in abbondante acqua bollente per 5-6 minuti. Scolare e condire col sugo di pomodoro! Decorare con qualche foglia di basilico!

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