Ravioli di pesce spada
Presentazione
Ingredienti
Per la sfoglia:- 200 g di farina di tipo 00
- 2 uova
Per il ripieno:
- 35 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di patate
- 300 g di pesce spada
- pepe q.b.
Per il condimento:
- 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
Preparazione
Per prima cosa lessate le patate, quindi occupatevi della preparazione dell'impasto, lavorando la farina con le uova fino a che il composto non diventerà liscio e omogeneo, poi lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Adesso preparate il ripieno: scaldate il Burro Santa Lucia in una padella e, dopo averlo tagliato a cubetti, mettete a rosolare il pesce spada.
Schiacciate le patate con uno schiacciapatate e mettetele in una ciotola insieme al pesce spada tritato; salate leggermente il tutto, spolverizzatelo con una generosa macinata di pepe e confezionate i ravioli, tirando l'impasto con il mattarello per realizzare la sfoglia.
Mettete delle cucchiaiate di impasto sulla sfoglia, copritela con dell'altra sfoglia e ricavate i ravioli servendovi di una rotella dentata.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per un paio di minuti, poi scolateli e saltateli leggermente in una padella in cui avrete fatto scaldare 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e uno spicchio d'aglio.
Prima di servire i ravioli di pesce spada, eliminate lo spicchio d'aglio e spolverizzateli con la scorza grattugiata del limone.