Ravioli di branzino
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 200 g di farina di tipo 00
- 100 g di farina di semola di grano duro
- 4 uova
Per il ripieno:
- 250 g di filetti di branzino
- 125 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- sale e pepe q.b.
- erba cipollina q.b.
Per il condimento:
- 85 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 foglie di salvia
Preparazione
La prima cosa da fare, quando si preparano i ravioli di branzino, è realizzare l'impasto: mischiate in una ciotola le farine, aggiungete le uova e iniziate a impastare, lavorando il composto dapprima nella ciotola, e poi sulla spianatoia infarinata, fino a ottenere un impasto liscio e compatto. Prima di utilizzarlo, lasciatelo riposare per almeno 30 minuti. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione del ripieno.
Per evitare di rendere troppo asciutti i filetti di branzino, cuoceteli a vapore per pochi minuti, poi riduceteli in piccoli pezzettini e metteteli in una ciotola con la Ricotta Santa Lucia, un po' di erba cipollina, un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e mescolate per amalgamare il tutto.
Estraete l'impasto dal frigo e realizzate una sfoglia sottile. Tagliate la sfoglia a strisce rettangolari, mettete sopra delle cucchiaiate di ripieno, quindi copritela con un'altra striscia di sfoglia.
Schiacciate la pasta in corrispondenza delle cucchiaiate di ripieno e realizzate i ravioli, aiutandovi con una rotella zigrinata.
Mettete a bollire dell'acqua salata in una pentola. Quando giunge a bollore, unite i ravioli, e lasciateli cuocere per un paio di minuti.
Ponete il Burro Santa Lucia in una padella insieme alle foglie di salvia, fatelo sciogliere e, quando i ravioli di branzino saranno cotti, versateli nella padella con il Burro Santa Lucia e saltateli leggermente.