Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Ravioli alle noci

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Avete ospiti a cena e siete alla ricerca di un primo piatto dal gusto dolce e raffinato, capace di conquistare anche i palati più esigenti? I ravioli alle noci, realizzati con una farcia di ricotta e noci racchiusa da una sfoglia morbida e sottile, sono il piatto ideale per stupire i propri ospiti.

Prepararli, poi, è davvero molto semplice. Vediamo insieme come si fa:


Facile
4
70 minuti
30 per far riposare l'impasto
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Ingredienti

Per la sfoglia:
  1. 300 g di farina di tipo 00
  2. 3 uova

Per il ripieno:
  1. 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 50 g di gherigli di noce
  3. 1 uovo
  4. 1 cucchiaio di pinoli
  5. 35 g di parmigiano grattugiato
  6. la buccia grattugiata di 1/2 limone
  7. sale e pepe q.b.
  8. maggiorana q.b.

Per condire:
  1. 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  2. parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Per prima cosa, preparate la sfoglia lavorando la farina con le uova per ottenere un impasto compatto, che lascerete riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Mentre l'impasto riposa, occupatevi della preparazione del ripieno: tostate i pinoli in una padella, quindi tritateli finemente insieme ai gherigli di noce.

Stemperate la Ricotta Santa Lucia in una ciotola, unite ad essa il formaggio grattugiato, le noci e i pinoli tritati, la scorza di limone grattugiata, una generosa macinata di pepe, un po' di maggiorana e un pizzico di sale, quindi mescolate con un cucchiaio per amalgamare il tutto.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, mentre giunge a bollore, realizzate i ravioli di noci, mettendo delle palline di ripieno tra due strati di sfoglia e tagliandola con una rotella dentata per ottenere i tipici quadrati.

Cuocete i ravioli in acqua bollente per un paio di minuti, poi trasferiteli in una padella dove avrete fatto sciogliere il Burro Santa Lucia per condirli.

Prima di servire i ravioli di noci, ricordate di spolverizzarli con una generosa manciata di parmigiano grattugiato. Buon appetito!

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