Ravioli al forno
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di ravioli (con ripieno di carne)
- 500 g di passata di pomodoro
- 200 g di Galbanino Galbani
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla
- sale q.b.
Preparazione
Per la preparazione dei ravioli al forno il nostro consiglio, sopratutto se volete risparmiare tempo e non siete abituati a preparare la pasta fatta in casa, è quello di acquistare dei ravioli già pronti dal vostro fornaio di fiducia.
Iniziate preparando il sugo per i vostri ravioli: fate sciogliere in una pentola il Burro Santa Lucia e fate rosolare per qualche minuto la cipolla tritata finemente.
Incorporate nella pentola la passata di pomodoro, aggiungete 2 bicchieri d'acqua, regolate di sale e fate cuocere a fiamma dolce per 15-20 minuti.
Controllate di tanto in tanto la passata di pomodoro per evitare che si restringa troppo.
Mentre il sugo finisce di cuocere, lessate i ravioli in abbondante acqua salata, quando inizieranno a venire a galla potrete scolarli. Prendete una pirofila da forno e aiutandovi con un mestolo formate uno strato abbastanza spesso di passata di pomodoro.
Sistemate ora un primo strato di ravioli, spolverizzateli con il parmigiano grattugiato e copriteli con uno strato di Galbanino tagliato a fette sottili. Ripetete l'operazione (passata di pomodoro, ravioli, Galbanino) formando altri strati fino a quando non avrete terminato gli ingredienti.
Infornate la teglia e fate cuocere i vostri ravioli al forno a 180° per 10 minuti.
I vostri ravioli al fono sono pronti per essere gustati. Sistemateli su dei piatti da portata e serviteli in tavola appena tolti dal forno.