RATATOUILLE CON GALBANINO IL SAPORITO
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 1 confezione di Galbanino
- 1 melanzana (meglio se del tipo violetta lunga palermitana)
- 1 zucchina (preferibili le qualità Alberello di Sarzana o Bolognese)
- 1 pomodoro
- 1 patata
- rosmarino
- 2 bacche di ginepro
- sale
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
Per preparare la ratatouille con Galbanino dovete prima di tutto prendere una ciotola e mettere al suo interno un po' d'olio extravergine d'oliva e alcuni aghi di rosmarino.Lasciate insaporire aggiungendo le bacche di ginepro. Ora mondate e lavate gli ortaggi.
Lasciando da parte le patate, tagliate a fette circolari dello spessore di 1 centimetro sia la zucchina che la melanzana che il pomodoro. Affettate anche le patate, che dovranno avere lo spessore di ½ centimetro.
Ad operazione conclusa, prendete un rametto di rosmarino, intingetelo nell'olio ormai aromatizzato e spennellate da entrambi i lati tutte le verdure. Dunque, procedete a grigliarle.
Una volta che gli ortaggi saranno grigliati, aggiustateli di sale e sistemateli in una pirofila posizionandoli in orizzontale e alternandoli nel seguente ordine: pomodoro, zucchina, patate e melanzane.
Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Quando avrete esaurito tutte le fettine, adagiatevi sopra anche quattro fette di Galbanino.
Concludete la vostra ratatouille con Galbanino passandola nel grill del forno preriscaldato a 180° per 90 secondi.
Trascorso il tempo indicato, sfornate la pietanza, metteteci un filo d'olio extravergine d'oliva aromatizzato e servitela.