Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

RATATOUILLE CON GALBANINO IL SAPORITO

Ricetta creata da Galbani
RATATOUILLE CON GALBANINO IL SAPORITO
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

La ratatouille è una specialità della cucina provenzale.
La pietanza consiste in una varietà scelta di verdure di stagione. Zucchine, pomodori, melanzane e patate verranno cucinate alla griglia e poi condite con olio extravergine d'oliva a crudo e arricchite da fette di Galbanino, leggermente sciolte.

La portata, molto golosa, nasce dall'abbinamento perfetto delle verdure con il formaggio.
Il piatto che porterete in tavola riuscirà a conquistare il palato di tutti i vostri ospiti.

Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 1 confezione di Galbanino
  2. 1 melanzana (meglio se del tipo violetta lunga palermitana)
  3. 1 zucchina (preferibili le qualità Alberello di Sarzana o Bolognese)
  4. 1 pomodoro
  5. 1 patata
  6. rosmarino
  7. 2 bacche di ginepro
  8. sale
  9. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Per preparare la ratatouille con Galbanino dovete prima di tutto prendere una ciotola e mettere al suo interno un po' d'olio extravergine d'oliva e alcuni aghi di rosmarino.
Lasciate insaporire aggiungendo le bacche di ginepro. Ora mondate e lavate gli ortaggi.
Lasciando da parte le patate, tagliate a fette circolari dello spessore di 1 centimetro sia la zucchina che la melanzana che il pomodoro. Affettate anche le patate, che dovranno avere lo spessore di ½ centimetro.
Ad operazione conclusa, prendete un rametto di rosmarino, intingetelo nell'olio ormai aromatizzato e spennellate da entrambi i lati tutte le verdure. Dunque, procedete a grigliarle.

Una volta che gli ortaggi saranno grigliati, aggiustateli di sale e sistemateli in una pirofila posizionandoli in orizzontale e alternandoli nel seguente ordine: pomodoro, zucchina, patate e melanzane.
Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Quando avrete esaurito tutte le fettine, adagiatevi sopra anche quattro fette di Galbanino.
Concludete la vostra ratatouille con Galbanino passandola nel grill del forno preriscaldato a 180° per 90 secondi.
Trascorso il tempo indicato, sfornate la pietanza, metteteci un filo d'olio extravergine d'oliva aromatizzato e servitela.

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