Ragù di seitan
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di seitan al naturale
- 350 g di polpa di pomodoro
- 80 g di carote
- 45 g di scalogno
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 110 ml di vino bianco
- mentuccia q.b.
- basilico q.b.
- peperoncino q.b.
- sale q.b
- noce moscata q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare il ragù di seitan pulendo carote e scalogno e tagliandoli accuratamente a dadini. Spezzettate anche qualche foglia di mentuccia e di basilico. Prendete, quindi, una padella e ponetevi il Burro Santa Lucia, lasciate che si sciolga lentamente a fuoco basso prima di aggiungere gli ingredienti che avete in precedenza preparato. Fate, quindi, soffriggere il tutto per 5 minuti circa aggiungendo una spolverizzata di noce moscata.
A questo punto prendete il seitan e, dopo averlo tritato finemente con il mixer, unitelo al vostro soffritto. Trascorsi 10 minuti, sfumate il tutto con il vino e lasciate cuocere ancora 10 minuti. Trascorso questo tempo versate la polpa di pomodoro e aggiungete una spolverizzata di peperoncino e una presa di sale e portate a conclusione la cottura lasciando per altri 10 minuti il vostro ragù di seitan sul fuoco a fiamma bassa.