Ragù di prosciutto
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo tritato
- 1 cipolla piccola
- 400 g di salsa di pomodoro
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Tritate finemente la cipolla quindi versatela in un tegame capiente e fatela rosolare insieme al Burro Santa Lucia. Quando la cipolla comincerà a imbiondire, aggiungete il Prosciutto Crudo Galbacrudo tritato e fate rosolare il tutto per 5 minuti a fiamma media.
Irrorate il tutto con del vino bianco, alzate la fiamma e lasciate sfumare. Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungete la salsa di pomodoro, mescolate con un mestolo di legno quindi abbassate il fuoco al minimo e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere il vostro ragù di prosciutto per circa 2 ore ricordandovi di girarlo di tanto in tanto con un mestolo di legno e aggiustando di sale all'occorrenza.
Una volta pronto potete usare il ragù di prosciutto per condire i vostri primi e ottenere un risultato davvero sfizioso.