Ragù di gallinella
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di gallinella
- 100 ml di brodo di pesce
- 1/2 cipolla
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di concentrato di pomodoro
- 150 g di pomodorini
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Preparare il ragù di gallinella è davvero facile e veloce. Sbucciate e tagliate finemente la cipolla, quindi mettetela a rosolare in una padella insieme al Burro Santa Lucia, allo spicchio d'aglio intero, che toglierete a fine cottura, e al peperoncino privato dei semi e triturato.
Tagliate i filetti di gallinella in pezzi non troppo piccoli e metteteli in padella insieme agli altri ingredienti. Quando saranno leggermente rosolati, sfumateli con una parte del brodo di pesce, quindi versate il concentrato nella padella, aggiungete il restante brodo di pesce, spolverizzate con un'abbondante macinata di pepe e, dopo aver verificato che il ragù non sia privo di sale, lasciatelo cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo, pulite e lavate i pomodorini e il prezzemolo, quindi dividete i primi a metà e tritate finemente il secondo. Dopo 5 minuti circa di cottura, mettete a cuocere anche i pomodorini. Il prezzemolo, invece, lo aggiungerete solo a fine cottura.
Una volta pronto, potete utilizzare il vostro ragù di gallinella per condire il formato di pasta che più vi piace.
Buon appetito!