Ragù di cavallo
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di carne di cavallo
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- 700 ml di salsa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 50 g di burro santa Lucia Galbani
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Preparare il ragù di cavallo è davvero molto semplice! Per prima cosa dovete pulire e lavare il sedano e la carota, sbucciare la cipolla, e tagliarli a cubetti piuttosto piccoli.
Mettete il Burro Santa Lucia in un tegame di terracotta e, quando sarà sciolto, versate le verdure e fatele rosolare. Nel frattempo, tritate con il coltello la carne di cavallo e, quando le verdure saranno leggermente appassite, aggiungete la carne. Dopo averla rosolata per un paio di minuti, sfumate il tutto con il vino rosso.
Una volta che l'alcool sarà evaporato, versate nel tegame la passata di pomodoro, aggiustate di sale, spolverizzate il sugo con un'abbondante macinata di pepe, mettete in pentola la foglia di alloro e lasciate cuocere il ragù a fuoco basso per circa un'ora e mezza, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Quando sarà cotto, potrete utilizzare il vostro ottimo ragù di cavallo per condire le tagliatelle o altri tipi di pasta fatta in casa.