Ragù vegetariano
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di pomodori maturi
- 200 g di zucchine
- 200 g di peperoni
- 140 g di sedano
- 160 g di carote
- 250 g di melanzane
- 100 g di piselli
- 200 g di cipolle rosse
- 40 g di Burro Santa Lucia
- 3 spicchi di aglio
- basilico q.b.
- alloro q.b.
- salvia q.b.
- rosmarino q.b.
- timo q.b.
- origano q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare il vostro ragù vegetariano lavando e tagliando a dadini zucchine, peperoni, melanzane e pomodori. Prendete, quindi, una padella e ponetevi il Burro Santa Lucia lasciandolo sciogliere. Aggiungetevi il tritato che avrete realizzato con sedano, cipolle, carote (opportunamente lavate e pulite) e aglio. Unite al soffritto alcuni aromi, quali il rosmarino, la salvia, l’origano, il timo e qualche foglia di basilico.
A questo punto ponete nella padella le verdure già spezzettate e qualche foglia di alloro, poi coprite con il coperchio. Fate cuocere a fuoco lento per 40 minuti circa (se il ragù si asciugasse troppo potreste aggiungere del brodo). Quando sarà passata mezz’ora di tempo togliete il coperchio e ultimate la cottura a fiamma lenta.
Potete lasciar riposare il ragù vegetariano anche per 12 ore prima di togliere le foglie d’alloro e frullare il tutto per dare uniformità.