Ragù di maiale
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di maiale macinato
- 120 g di cipolle
- 120 g di sedano
- 120 g di carote
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 l e mezzo di passata di pomodoro
- 350 ml di vino rosso
- 100 ml di brodo di carne
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare il vostro ragù di maiale pulendo e lavando cipolle, sedano e carote, per poi tagliarli a pezzetti. Prendete una padella e lasciatevi sciogliere il Burro Santa Lucia a fuoco lento. Aggiungete, quindi, il tritato che avete ottenuto in precedenza e lasciate dorare la cipolla.
Versate nella padella una parte del brodo di carne per agevolare la cottura. Trascorsi 15 minuti, unite nella padella la carne di maiale macinata e lasciate cuocere per 10 minuti circa, mescolando il tutto. Versate il brodo di carne restante e il vino rosso, lasciando evaporare la parte alcolica del vino a fuoco non troppo alto.
A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e, dopo aver condito con sale e pepe a vostro piacimento, lasciate cuocere il tutto per 3 ore circa in modo che il vostro ragù possa addensarsi.
Una volta concluso il tempo di cottura, avrete ottenuto un ottimo ragù di maiale.