Ragù di rana pescatrice
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di rana pescatrice
- 250 g di polpa di pomodoro
- 1/4 di cipolla di Tropea
- 1 spicchio d'aglio
- 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il vostro ragù di rana pescatrice, mondate e tritate finemente la cipolla e tagliate la rana pescatrice a cubetti non troppo grandi.
Mettete a scaldare in una padella il Burro Santa Lucia, l'olio extra vergine d'oliva e fate soffriggere leggermente la cipolla tritata insieme allo spicchio d'aglio intero (ricordate di toglierlo a fine cottura), quindi versate nella padella anche il pesce tagliato a cubetti e rosolatelo leggermente.
Aggiungete anche la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, spolverizzate con una generosa macinata di pepe e lasciate cuocere il sugo per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo pulite e lavate accuratamente il basilico, che lascerete intero, e il prezzemolo, che triterete finemente e, a cottura ultimata, aggiungeteli al ragù di rana pescatrice, che potrete utilizzare per condire il vostro formato di pasta preferito.