Ragù di polpo
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di polpo
- 800 g di polpa di pomodoro
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 sedano
- 100 ml di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare un delizioso ragù di polpo, per prima cosa pulite per bene il polpo e tagliatelo a cubetti non troppo spessi. In una pentola fate sciogliere il Burro Santa Lucia e versatevi le verdure finemente tritate (ossia, il trito di carota, sedano e cipolla).
Fate rosolare le verdure nel Burro Santa Lucia e, dopo qualche minuto, versatevi il polpo. Sfumate con il vino bianco, aggiungete un po' di prezzemolo tritato, aggiustate di sale e versate anche la polpa di pomodoro. Mescolate di tanto in tanto e lasciate cuocere il tutto con il coperchio per circa 1 ora.
Passato questo tempo, il vostro ragù di polpo sará pronto per essere gustato come condimento di un buon primo piatto.