Ragù di pollo
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di carne di pollo
- 35 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1/2 sedano
- 800 g di polpa di pomodoro
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
- acqua q.b.
- zucchero q.b.
- salvia q.b.
- rosmarino q.b.
Preparazione
Per preparare il ragù di pollo, iniziate a realizzare il trito per soffritto: tritate finemente la carota, la cipolla e il sedano e versate il tutto in una pentola dove precedentemente avrete fatto sciogliere il Burro Santa Lucia. Fate insaporire bene le verdure e aggiungete anche un po' di salvia e rosmarino, a seconda dei vostri gusti.
Tagliate a tocchetti la carne di pollo e aggiungetela al trito, lasciatela leggermente insaporire e sfumate con del vino bianco. Dopo qualche minuto, aggiungete la polpa di pomodoro, un po' di sale e un po' di zucchero. Mescolate il tutto e lasciate cuocere sotto il coperchio per circa 1 ora e 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se vedete che il ragù si asciuga durante la cottura, aggiungete un po' di acqua per farlo continuare a cuocere per bene. Passato il tempo di cottura indicato, aspettate qualche minuto che il ragù di pollo si rapprenda e servitelo con della pasta, in modo da poter gustare tutto il suo sapore.