Ragù di melanzane
Presentazione
Ingredienti
- 2 melanzane
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 400 g di pomodori
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, non appena giunge a ebollizione, sbollentate i pomodori, sui quali avrete praticato un'incisione.
Mettete in una padella il Burro Santa Lucia e l'olio extra vergine d'oliva, tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare insieme allo spicchio d'aglio intero (ricordate di toglierlo prima di aggiungere il pomodoro).
Mondate, lavate e tagliate la melanzana a cubetti, quindi mettetela a rosolare in padella.
Sbucciate e tagliate in grossi cubetti i pomodori, metteteli in padella insieme alle melanzane, quindi aggiustate di sale, spolverizzate con un'abbondante macinata di pepe e lasciate cuocere il vostro ragù di melanzane per circa 15-20 minuti.
Una volta pronto, utilizzate il ragù di melanzane per condire il formato di pasta che preferite. Guarnite il piatto con qualche foglia di basilico per rendere il vostro primo ancora più sfizioso.