Ragù di funghi
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di funghi
- 150 g di scalogno
- 80 g di carote
- 70 g di sedano
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 110 ml di vino bianco
- timo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il vostro ragù di funghi prendete in primo luogo lo scalogno, pulitelo e tagliatelo. Ponetelo, quindi, in una padella in cui avrete già fatto sciogliere 40 g di Burro Santa Lucia, insieme a carote e sedano, che avrete già pulito e tritato.
Lasciate dorare il tutto per 5 minuti e poi versate il vino, aggiungendo anche sale e pepe, a vostro piacimento. Coperta la padella con il coperchio, lasciatela su fuoco basso per ulteriori 5 minuti, quindi alzate il fuoco e fate addensare. A questo punto potete lasciar riposare questa prima preparazione.
In seguito, ponete per qualche istante i funghi in acqua bollente e poi, dopo averli scolati, asciugateli e tagliateli in pezzi non troppo piccoli.
Prendete una seconda padella e ponetevi il Burro Santa Lucia restante e lasciate che si sciolga. Aggiungete, quindi, i funghi, distribuendo su di essi una manciata di timo e saltandoli in padella per 5 minuti. Unite al soffritto i funghi e avrete un gustoso ragù di funghi!