Ragù di cernia
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di cernia a fette
- 400 g di polpa di pomodoro
- 80 g di cipolla
- 70 g di sedano
- 80 g di carote
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 110 ml di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- basilico q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare il vostro ragù di cernia prendendo le fette di cernia e pulendole.
A questo punto prendete carota, sedano e cipolla e, dopo averli lavati, puliti e spezzettati, poneteli in una padella in cui avrete già fatto sciogliere il Burro Santa Lucia. Lasciate su fuoco basso finché la cipolla non avrà assunto una colorazione dorata.
Infine, aggiungete al soffritto la vostra cernia a fette (lasciate le fette intere per ora). Versate il vino sulla cernia per sfumare il tutto e fate evaporare la parte alcolica.
Suddividete, quindi, a pezzetti le fette di cernia e versate, poi, la polpa di pomodoro, aggiungendo sale e pepe. Lasciate ancora per un po’ su fuoco, unendo al composto basilico e prezzemolo tritati nella quantità che preferite. Ecco pronto il vostro ragù di cernia!