Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Ragù di carne con i piselli

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Volete provare una versione del ragù di carne più gustosa e saporita? Allora provate a preparare il ragù con piselli!

Sfizioso e gustosissimo, il ragù di carne con i piselli si può utilizzare per condire sia la pastasciutta che la pasta al forno, ma anche lasagne, timballi e sformati. Prepararlo, poi, non è per niente difficile!

Ecco a voi la ricetta con tutti i passaggi necessari per realizzare un ottimo ragù con piselli:


Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 300 g di macinato di manzo
  2. 160 g di piselli
  3. 1 costa di sedano
  4. 1 carota
  5. 1 cipolla
  6. 1/2 bicchiere di vino rosso
  7. 500 ml di passata di pomodoro
  8. 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
  9. 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  10. 1 foglia di alloro
  11. sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione del ragù di carne con i piselli mondando e lavando la carota e il sedano e privando la cipolla della buccia, e tagliandoli a cubetti.

In una pentola mettete a scaldare l'olio e il Burro Santa Lucia, quindi versate le verdure tagliate a cubetti e lasciatele appassire, dopodiché aggiungete anche il macinato di manzo.

Man mano che la carne si scalda, mescolatela e riducetela in pezzi piccolissimi con l'aiuto di un cucchiaio di legno.

Quando la carne sarà sufficientemente rosolata, sfumatela con il vino rosso e aggiungeteci la salsa di pomodoro e la foglia di alloro.

Spolverizzate il vostro ragù con una generosa macinata di pepe, aggiustate di sale e lasciate cuocere il tutto per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo, aggiungete anche i piselli e lasciatelo cuocere per altri 15 minuti.

Una volta pronto, potete utilizzare il vostro ragù per condire la vostra pasta fatta in casa o le preparazioni che vanno cotte in forno, come lasagne e timballi.

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