Ragù di carne con i piselli
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di macinato di manzo
- 160 g di piselli
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 500 ml di passata di pomodoro
- 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione del ragù di carne con i piselli mondando e lavando la carota e il sedano e privando la cipolla della buccia, e tagliandoli a cubetti.
In una pentola mettete a scaldare l'olio e il Burro Santa Lucia, quindi versate le verdure tagliate a cubetti e lasciatele appassire, dopodiché aggiungete anche il macinato di manzo.
Man mano che la carne si scalda, mescolatela e riducetela in pezzi piccolissimi con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
Quando la carne sarà sufficientemente rosolata, sfumatela con il vino rosso e aggiungeteci la salsa di pomodoro e la foglia di alloro.
Spolverizzate il vostro ragù con una generosa macinata di pepe, aggiustate di sale e lasciate cuocere il tutto per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo, aggiungete anche i piselli e lasciatelo cuocere per altri 15 minuti.
Una volta pronto, potete utilizzare il vostro ragù per condire la vostra pasta fatta in casa o le preparazioni che vanno cotte in forno, come lasagne e timballi.