Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Ragù di agnello

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Cercate un condimento gustoso e saporito per arricchire il primo piatto del vostro menù?

Oggi vi proponiamo una valida ricetta alternativa alle classiche preparazioni, come la pasta aglio olio e peperoncino: il ragù di agnello, un sugo dal gusto ricco e deciso, che conquisterà proprio tutti.

Nella nostra preparazione, ingredienti semplici come cipolle, carote, sedano e pomodori si uniscono alla carne di agnello per creare un condimento molto invitante, esaltato dal Burro Santa Lucia e dalle note di sapore del vino rosso.

Seguite la nostra ricetta per scoprire come preparare il ragù di agnello perfetto per accompagnare le pappardelle o altra pasta fresca all'uovo.

Se volete conoscere tutti i segreti  sucome fare il ragù, visitate la nostra sezione dedicata.

Facile
4
180 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di pomodori maturi
  2. 300 g di macinato di coscia d’agnello
  3. 300 ml di brodo vegetale
  4. 80 ml di vino rosso
  5. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 1 carota
  7. 1 cipolla
  8. 1 foglia di alloro
  9. 1 costa di sedano
  10. sale q.b.
  11. olio extravergine q.b.

Preparazione

Per preparare il ragù di agnello, cominciate lavando molto bene tutte le verdure: sbucciate la cipolla, pelate la carota e il sedano e tritateli tutti molto finemente.

In una pentola antiaderente in un giro d’olio extravergine mettete il Burro Santa Lucia a sciogliere a fuoco basso. Appena si è fuso, aggiungete il trito di verdure e fatelo soffriggere per qualche minuto.

Unite ora l’alloro e il macinato d’agnello e fate rosolare per una decina di minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.

Lavate i pomodori, incideteli a croce sul dorso e sbollentateli in acqua bollente per un paio di minuti, poi scolateli, passateli sotto l’acqua fredda corrente, eliminate la pelle, tagliateli a metà ed eliminate i semi, poi tagliateli a cubetti.

Sfumate la carne d’agnello con il vino rosso, alzate la fiamma e mescolate spesso per far evaporare la parte alcolica.

Una volta che l’alcol sarà sfumato, abbassate la fiamma, aggiungete i pomodori e mescolate per amalgamare bene, lasciate cuocere per 30 minuti rigirando spesso, passati i quali aggiungete il brodo e proseguite la cottura per altri 90 minuti girando di tanto in tanto.

Il profumato e gustoso ragù d’agnello è pronto per condire i vostri primi piatti.

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