Quiche lorraine senza panna
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 2 uova
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 scalogno
- 200 g di prosciutto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- 100 g di Galbanino L'Originale Galbani
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione
Fate rosolare lo scalogno tagliato a rondelle sottili in una pentola con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete il prosciutto Galbacotto Fetta Golosa e lasciate insaporire per 3-4 minuti.
Rompete le uova e amalgamatele con la Ricotta Santa Lucia, un pizzico di sale, pepe, noce moscata e il Galbanino grattugiato a scaglie.
Stendete la pasta brisée in una tortiera e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate il ripieno sulla pasta brisée, dopodiché aggiungete lo scalogno e il prosciutto cotto insaporiti.
Infornate la quiche lorraine senza panna a 180° per 20 minuti e servitela fredda.