Purè di zucca e certosino
Prova con
Certosino 100g
Certosino. La piccola crescenza di Galbani.
Ingredienti
- 1 Certosino Galbani
- 100g zucca pulita
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di burro
- 1 rametto di timo
- 1 fetta di pane di segale
- 100 ml latte fresco
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Accompagna i tuoi piatti autunnali e invernali con questo sfizioso purè di zucca:
01
Per prima cosa taglia la zucca a cubetti e trita lo scalogno e mettili da parte.
02
Porta a ebollizione il latte e aggiungici lo scalogno tritato e la zucca a cubetti. Regola di sale e fai cuocere con il coperchio per circa 30 minuti.
03
Unisci il timo fresco tenendone un po’ da parte per la guarnizione e frulla il tutto fino a ridurlo in purea.
Mescola il burro, aggiungi il pepe e servi in una ciotola capiente.
Aggiungi ora il Certosino a ciuffetti sulla superficie.
04
Taglia la fetta di pane di segnale a cubetti.
05
In una padella scalda un filo di olio extravergine di oliva e tosta i crostini fino a doratura.
06
Guarnisci la purea di zucca con crostini di segale, pepe, timo fresco e un filo di olio extravergine di oliva e servi calda.