Purè di piselli
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di piselli
- 1 scalogno
- 160 g di Certosa Galbani
- 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il purè di piselli, mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e lessate i piselli per circa 5 minuti, dopodiché scolateli e conservate un po' di acqua di cottura.
Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una padella antiaderente e aggiungete lo scalogno finemente tritato. Una volta appassito, unite i piselli e regolate di sale e pepe.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti, quindi frullate il tutto con un mixer a immersione, aggiungendo l'acqua di cottura messa da parte se il composto dovesse risultare troppo denso.
Dividete il purè di piselli in quattro piatti e affiancate a ogni porzione 80 g di Certosa e un paio di fette di prosciutto cotto Galbacotto.