Praline Salate di Ricottina Light
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Presentazione
Ingredienti
- 4 Ricottine la Leggera Santa Lucia
- 100 g di prosciutto cotto Galbacotto
- erbe aromatiche a piacere
- 40 g di pistacchi tritati (facoltativi)
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione
- Tagliate al coltello il prosciutto cotto GalbacottoFettaGolosa fino a tritarlo grossolanamente, mettete da parte.
- Lavorate la Ricottina la Leggera Santa Lucia con una frusta in una ciotola, aggiungendo un filo di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.
- Aggiungete il Galbacotto e amalgamatelo con cura, coprite con la pellicola e lasciate risposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
- Componete le praline con il composto utilizzando due cucchiaini e deponetele direttamente in pirottini di carta.
- Servite, in ultimo, cospargendo il composto di pistacchi tritati o, per chi non volesse appesantire la preparazione, di erbette aromatiche fresche (si abbina molto bene all’erba cipollina tritata).