Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Porcini alla griglia

Ricetta creata da Galbani
Porcini alla griglia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Quando si parla di autunno, il pensiero va sicuramente ai sapori tipici di questa stagione e non possono non venire in mente i funghi porcini. 

Il nome deriva dal latino 'Suillus', che vuol dire letteralmente 'maiale', e fa riferimento al loro aspetto massiccio e compatto. Si tratta di funghi carnosi, dal gusto deciso e dall'incredibile profumo.

Quindi come cucinare i funghi, così gustosi e sfiziosi?

Oggi vi proponiamo una ricetta per esaltarne al meglio il sapore, ovvero con un una cottura alla griglia, ma non prima di averli lasciati marinare in olio, aglio e prezzemolo per renderli ancora più speciali. Infine, li andremo ad adagiare su delle fresche fette di Mozzarella Santa Lucia.

Cominciate a scaldare il vostro barbecue: i nostri porcini alla griglia si preparano in un baleno e regaleranno al palato un'irresistibile piacere!
 

Facile
4
15 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di funghi porcini
  2. 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  3. 2 spicchi d'aglio
  4. 1 ciuffo di prezzemolo
  5. olio extravergine d'oliva q.b.
  6. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare i porcini alla griglia, tritate finemente lo spicchio d'aglio e il mazzetto di prezzemolo, trasferiteli in una ciotola e mescolateli ad un bicchiere di olio e un pizzico di sale e pepe.

Passate con un panno umido e con cura i funghi porcini, quindi tagliateli a fette sottili nel senso della lunghezza. Immergeteli nell'intingolo e lasciateli insaporire per mezz'ora.

A questo punto, scaldate la griglia del vostro barbecue e adagiatevi sopra i funghi, facendoli arrostire per pochi minuti da entrambi i lati.

Tagliate a fette la Mozzarella Santa Lucia, disponetela su un piatto da portata, copritela con i porcini alla griglia e servite.

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