Pop cake al mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 1 base di pan di spagna preconfezionata o fatta in casa
- 250 g di mascarpone Santa Lucia
- 300 g di cioccolato al latte
- 450 g di cioccolato bianco
- stecchi da spiedo q.b.
- zuccherini colorati q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.In una ciotola grande sbriciolare il pan di spagna, incorporare il mascarpone Santa Lucia e 150 g di cioccolato bianco fuso. Mescolare il tutto con le mani. L'impasto dovrà essere morbido e non appiccicoso. con esso formare tante palline della grandezza di circa due centimetri di diametro. Lasciare in frigo per almeno 15 minuti, nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco e il cioccolato al latte a bagnomaria, prendere gli spiedi e sporcare la punta nel cioccolato fuso e infilzare nelle palline. Attendere 2 o 3 minuti e intingere ogni pallina nel cioccolato fuso in modo da ricoprirla del tutto, alternando le palline tra cioccolato bianco e al latte. Quando il cioccolato si sarà solo in parte rappreso, decorare con i confettini colorati o con strisce di cioccolato del colore opposto a quello base. Mettere le palline in pirottini di carta e riporre in frigo per almeno 15/20 minuti. Se usati per una festa, è possibile decorare gli stecchi con fiocchetti colorati. Servire freddi.