Pomodorini ripieni di mozzarelline, pesto alle mandorle e pane croccante
Prova con
Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 24 pomodorini
- 24 Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 40 g di foglie di basilico
- 25 g di pinoli
- 30 g di mandorle
- 20 g di pecorino
- 60 g di mollica di pane
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Svuotate i pomodorini con l’aiuto di uno scavino, filtrate i semi e la polpa interna conservando l’acqua di vegetazione. Inseritela in un bicchiere da minipimer e frullatela aggiungendo olio a filo fino ad ottenere un’emulsione omogenea. Salate.Preparate il pesto: inserite nel frullatore le mandorle, il pecorino e il basilico. Frullate finemente. Unite 50 g di olio e frullate nuovamente per pochi secondi. Tritate grossolanamente il pane con i pinoli, fate tostare in padella con un filo di olio continuando a mescolare.
Mettete un cucchiaino di pesto alle mandorle dentro ai pomodorini, inserite una Ciliegia di Mozzarella Santa Lucia, cospargete di pane croccante e decorate con foglie di basilico. Condite con l’emulsione all’acqua di pomodoro e servite.