Pomodori ripieni vegetariani
Presentazione
Ingredienti
- 8 pomodori ramati
- 50 g di olive nere
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani da 125 g
- 15 pomodorini sott'olio
- 4 zucchine
- 2 cucchiai di capperi
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- erbe aromatiche q.b.
Preparazione
Per preparare i pomodori ripieni vegetariani, cominciate lavando e mondando le zucchine; poi dividetele a metà e tagliatele a tocchetti.
Fate rosolare le zucchine in una padella con un filo di olio. Aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti a fiamma media. Al termine della cottura fatele raffreddare.
Lavate i pomodori ed eliminate la calotta superiore tagliandola in maniera precisa con un coltello molto affilato.
Aiutandovi con un cucchiaio, scavate l’interno dei pomodori togliendo tutta la parte morbida interna, mantenendo intatta la polpa esterna.
Terminato di pulire i pomodori, capovolgeteli e metteteli a scolare in modo da eliminare tutta l’acqua interna.
In una ciotola unite i capperi, i pomodori secchi tritati, le olive, la Mozzarella Santa Lucia tagliata a tocchetti, un po’ di erbe aromatiche e, infine, unite le zucchine.
Con della carta forno foderate una teglia e posizionate i pomodori molto vicini in modo che non si rovescino.
Riempite i pomodori con il ripieno ottenuto, conditeli con un filo di olio e poi copriteli con la propria calotta.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.