Pomodori ripieni alla crema di tonno
Presentazione
Ingredienti
- 125g Certosa
- 60g tonno al naturale
- 10g pomodori secchi
- n. 2 pomodori da insalata
- sale e pepe
- olive nere/verdi snocciolate
- prezzemolo
Preparazione
Per preparare i pomodori ripieni al tonno non occorre avere grande dimestichezza con i fornelli: i passaggi che vi consentiranno di cucinarli e decorarli sono davvero pochi e semplicissimi. Vediamo quindi il procedimento della ricetta passo a passo:
Lavate i pomodori e tagliate le calotte superiori, avendo cura di non staccare il picciolo. Scavate l'interno dei pomodori con un cucchiaino rimuovendo tutta la polpa.
Completata questa operazione, capovolgeteli su un colino o su una griglia e fate sgocciolare l'acqua contenuta al loro interno.
Passate ora alla preparazione del ripieno: tritare grossolanamente olive, prezzemolo e pomodori secchi per poi mescolarli in una ciotola con la Certosa e il tonno sgocciolato e sbriciolato, insaporendo con sale e pepe.
Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, prelevate una piccola porzione di farcia con il cucchiaino e inseritela nei pomodori svuotati, riempiendoli fin sopra l'orlo.
Decorate ciascun pomodoro ponendo sopra al ripieno la calotta superiore precedentemente tenuta da parte. Et voilà!