Pomodori ripeni con riso avanzato
Prova con
Prosciutto Cotto Fetta Golosa
Ingredienti
- 300 g di riso bianco cotto avanzato (300 g)
- 10 pomodori rossi e sodi
- 3 fette di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Prendete i pomodori e con un cucchiaino svuotateli delicatamente senza romperli, raccogliete il liquido e i semi in un contenitore.Prendete ora il riso avanzato, unitevi il prosciutto cotto Prosciutto Cotto Fetta Golosa tritato, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo, anche loro tritati, qualche cucchiaio del liquido dei pomodori; condite poi con sale e pepe e riempite i pomodori.
Ora mettete i pomodori in un recipiente capiente ma non troppo: dovranno stare ben fermi perché durante la cottura non vengono mai girati. Condite con olio e il liquido avanzato dai pomodori. Mettete sul fuoco a fiamma media per circa 30 minuti. Si servono sia caldi che freddi.